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Olá!
Seja num projeto de identidade visual, de design promocional, editorial ou de comunicação, a gente se envolve tanto que viramos fãs dos clientes!
Cada vez que a gente encerra um projeto, fica a vontade de contar como foi que tudo aconteceu, em vez de só mostrar as imagens do resultado no portfolio.
Então, nesta newsletter, escolhemos mostrar como foi o desenvolvimento das embalagens da Funghi & Cia, marca da Ganaa Dalaijargal e do Fábio Gonçalves.
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Funghi & Cia
Nosso primeiro encontro com esse casal empreendedor foi inesquecível. A forma como falavam sobre seus planos para a Funghi & Cia era simplesmente apaixonante!
Ganaa e Fábio cultivam cogumelos orgânicos, apostando na mudança que muitas pessoas tem feito para seguir hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis.
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“Somos veganos e queremos incentivar as pessoas a consumir de maneira mais sustentável. Com o cogumelo como fonte de proteína, se as pessoas encontrarem esses produtos, totalmente orgânicos e com preço justo, poderão introduzir o hiratake no dia a dia e nas mesas de suas famílias”
Os dois agropreneurs se dedicaram ao estudo do cultivo e análise do mercado. Testaram o produto em muitas degustações e amadureceram seu projeto de expansão. Decidiram iniciar comercializando espécies menos conhecidas no país, como o Hiratake e o Eryngii, conquistando a todos pelo sabor e pelo preço – tanto o consumidor final, como chefs de cozinha.
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Para um negócio que pretende tornar o consumo de cogumelos frequente e acessível, nossa estratégia ao projetar as novas embalagens da Funghi & Cia era torná-las mais informativas e atraentes, para se destacarem nas gôndolas. Começamos trabalhando na atualização do logotipo, o tornando graficamente mais flexível e fácil de usar.
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Ao analisar as embalagens no mercado de cogumelos e outros vegetais, verificamos vários pontos negativos muito comuns entre elas: a pouca visibilidade do produto por trás da etiqueta, o uso de bandejas de isopor e a não diferenciação entre os tipos de produtos de uma mesma marca.
Nossos clientes já estavam em busca de uma alternativa ao isopor, e optaram por usar bandejas de polpa não-branqueada, 100% compostável, feitas sob encomenda – um material em sintonia com a produção sustentável de alimentos orgânicos.
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A nossa proposta formal foi utilizar uma etiqueta – com corte especial – adesivada ao longo da lateral, criando uma grande janela nas embalagens. Apresentamos os cogumelos como uma proposta natural e saudável, cheia de energia. Demos destaque ao tipo do cogumelo e às suas propriedades nutritivas através da tipografia e do uso das cores – que também tornaram a embalagem mais chamativa e apetitosa.
Não importa se veganos ou não, muitos novos clientes estão se tornando fãs da Funghi & Cia!